Le Hot Dog Cake
Un bon cake idéal pour un apéro dînatoire ou un bento (lunch box) !!!
La recette :
- 4 œufs
- 6 à 10 saucisses knacki (porc ou volaille selon les goûts)
- 2 cas de moutarde
- 80 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure alsacienne
- 2 yaourts nature
- 100 g de gruyère râpé
- sel + poivre
- 1 oignon coupé en lanière et cuit (translucide)
- un peu de ketchup
1) Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
2) Préchauffer le four à 180° (Th 6).
3) Dans un premier saladier, mélanger les « liquides » : les œufs + les yaourts + la moutarde. Bien battre le tout.
4) Dans un deuxième saladier, mélanger les « poudres » : la farine + la maïzena + la levure, et l’ajouter au premier mélange.
5) Ajouter le gruyère râpé, le sel (pas de trop car la moutarde et les saucisses apportent beaucoup de sel) et le poivre.
6) Dans un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé, mettre une couche de pâte, puis aligner la moitié des saucisses. Mettre la moitié des oignons cuits et un peu de ketchup (pas de trop, car ça va rester trop coulant dans le cake). Recommencer une fois l’opération et terminer par une couche de pâte.
7) Faire cuire 40 mn au four. Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce 1 : On peut couper les saucisses au lien de les laisser entières.
Astuce 2 : Pour recouvrir les moule à cake de papier sulfurisé, c’est pas très facile, je vous donne une petite astuce : il faut bien mouiller le papier en entier, le laisser un petit moment sous un filet d’eau. Une fois bien tremper, essorer le papier. Le papier sulfurisé est plus maniable pour recouvrir le moule à cake.